Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kandungan Gizi Dan Manfaat Telur Bagi Kesehatan

Kandungan Gizi Dan Manfaat Telur Bagi Kesehatan Kandungan Gizi Dan Manfaat Telur Bagi Kesehatan
Kandungan Gizi Dan Manfaat Telur Bagi Kesehatan - Telur ini merupakan salah satu masakan yang sering aku konsusi seenjak aku mulai melanjutkan pendidikan perkuliahan. Awalnya aku tidak begit suka engan telur ini krena baunya yang basi akan tetapi dikarenakan teman kosan aku yang setiap hari makannya telor terus jadi aku ikut-ikutan dech,,hhheeeee.. Munkin bisa dibilang telor yaitu masakan favorit bagi anak kos menueut gue..dan ternyata telor ini juga banyak mengandung manfaat bagi kesehatan dan berikut ini akan aku sampaikan iformasinya ihwal hal tersebut

Dan memang sebetulnya bukan hanya telur ayam dan telur angsa saja masih banyak telur telur lain yang sanggup dimanfaatkan. Namun telur yang dimaksudkan disini yaitu telur yang dihasilkan dari unggas, ya termasuk ayam bebek. Telur menjadi masakan favorite para mahasiswa yang tinggal di kost kost an sebab cukup instan. bisa di campur dengan mie goreng, nasi goreng dll.

Kandungan Gizi Telur :

  • Banyaknya Telur Ayam yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
  • Bagian Telur Ayam yang sanggup dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 90 %
  • Jumlah Kandungan Energi Telur Ayam = 162 kkal
  • Jumlah Kandungan Protein Telur Ayam = 12,8 gr
  • Jumlah Kandungan Lemak Telur Ayam = 11,5 gr
  • Jumlah Kandungan Karbohidrat Telur Ayam = 0,7 gr
  • Jumlah Kandungan Kalsium Telur Ayam = 54 mg
  • Jumlah Kandungan Fosfor Telur Ayam = 180 mg
  • Jumlah Kandungan Zat Besi Telur Ayam = 3 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin A Telur Ayam = 900 IU
  • Jumlah Kandungan Vitamin B1 Telur Ayam = 0,1 mg


Manfaat Telur Bagi Kesehatan


Selanjutnya sehabis kita mengetahui kandungan gizi yang dimiliki telur ayam, kita sudah bisa menebak bahwa telur mempunyai manfaat yang cukup banyak bagi kesehatan manusia. Bersyukurlah bagi anda yang ketika ini masih sanggup menikmati lezatnya telur, terutama telur ayam kampus yang aku sebutkan diatas sehabis melaksanakan senam.

1. Kesehatan Mata : Untuk Anda yang mau menjaga mata Anda tetap sehat. Bisa mulai menkonsumsi telur. Karena Karotenoid yang ada di kuning telur, khususnya Karotenoid lutein danzeaxanthin, sangat bermanfaat bagi kesehatan mata. Menurut para peneliti, Karotenoid ini, yang merupakan pigmen berwarna yang memberi warna kuning pada kuning telur, sanggup menurunkan risiko penyakit age-related degeneration dan katarak. Zat ini berperan sebagai antioksidan untuk mata, melawan radikal bebas yang sanggup merusak beberapa pecahan pada retina sehingga sanggup mempengaruhi kemampuan mata untuk fokus.

2. Membantu dalam Kehamilan : Choline merupakan nutrisi penting yang memperlihatkan donasi untuk perkembangan otak janin dan membantu mencegah cacat lahir. Dua telur menyediakan sekitar 250 miligram kolin, atau sekitar setengah dari asupan harian yang direkomendasikan untuk perempuan hamil dan menyusui.

3. Membantu Perkembangan Otak : Kuning telur merupakan salah satu sumber vitamin B-kompleks dan choline yang dikenal baik untuk membantu fungsi sistem syaraf. Choline juga membantu perkembangan otak pada janin ketika dikonsumsi perempuan hamil.

4. Menghilangkan Jerawat : Jerawat niscaya sangat menggangu penampilan anda. Apalagi bila Anda merupakan pegawai ataupun seseorang yang bekerja harus menjaga penampilan dan bertemu klien secara langsung. Tentu ini menjadi permasalahan serius yang anda punya. Ternyata telur bisa dimanfaatkan untuk menghilangkan jerawat. Caranya dengan facialkan putih telur pada wajah yang berjerawat untuk merawat bisul yang sedang meradang sekaligus menciptakan kulit lebih lembut dan kencang.
5. Membentuk Otot : Sedang berdiet dan berusaha membentuk badan yang atletis? Coba makan telur mentah. Kandungan protein tinggi dalam telur bisa menciptakan badan membentuk otot yang besar lengan berkuasa dan berisi.

6. Menyehatkan Jantung : Telur mentah juga kaya akan antioksidan yang berperan dalam menjaga kesehatan jantung. Di dalam dua butir telur mentah, kandungan antioksidannya dua kali lebih tinggi daripada satu buah apel.

7. Menyembuhkan Gangguan Paru-Paru : Pada beberapa kasus, makan telur mentah ternyata juga ampuh menyembuhkan gangguan pada organ paru-paru, khususnya penderita emphysema.

8. Mencegah Kanker dan Penyakit Jantung : Ada sebuah kandungan penting di dalam kuning telur yang bermanfaat bagi kesehatan. Sebuah penelitian pun mengungkap bahwa senyawa tersebut bisa mencegah kanker dan penyakit jantung.

Begitu banyak bukan kandungan gizi dan manfaat telur bagi kesehatan dan oeh arena itu banyak dari orang yang memproduksi telur itu sendiri.

Sumber foto : www.pusattelur.com