Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Informasi Kacang Yang Baik Untuk Kesehatan Tubuh

10 Jenis Kacang Yang Menyehatkan

1. Kacang Mete

Kacang mete meupakan salah satu sumber zat seng yang sanggup membantu menyembuhkan luka serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh, kacang mete juga mempunyai sedikit lemak, terdapat 38% tembaga yang di butuhkan oleh tubuh. Jika badan kita kekurangan tembaga maka akan berakibat terkena anemia, arthritis, osteoporosis, meningkatkan kadar olestrol LDL yang sanggup menciptakan badan gampang terkena infeksi.
Kacang mete

2. Kacang Pistachio

Kacang pistachio mempunyai sumber antioksidan terbesar dibandingkan dengan yang lain serta sanggup menurunkan tekanan darah dan mengurangi kadar kolestrol. Selain itu juga mempunyai thiamin, vitamin B6 dan kalori yang rendah, terdapat sekitar 90 % kandungan lemak tak jenuh (lemak sehat) dan 12% serat yang di butuhkan badan setiap harinya.
Kacang pistachio

3. Kacang Pecan

Dalam kacang pecan terdapat 60% lemak tak jenuh tunggal serta mineral dan terdapat lebih dari 19 vitamin, kacang pecan ini di yakini sanggup menurunkan kadar klestrol, mencegah penyakit jantung, melindungi dari penyakit Lou Gehrig dan melindungi dari degenerasi neuron motorik.
Kacang pecan

4. Kacang Walnut

Kacang walnut ini cocok untuk amilan yang mempunyai omega 3 dan kadar asam lemak yang tinggi serta masih sejin dengan kacang kenari. Terdapat sumber fosfor dan magnesium yang di yakini sanggup membantu melawan penurunan kognitif terkait usia, mengontrol diabetes, sindrom metabolik dan pra-diabetes.
Kacang walnut

5. Kacang Brazil

Kacang ini mengandung magnesium yang cukup ttinggi di bandingkan dengan yang lain, selain itu juga mengandung selenium yang cukup tinggi juga alasannya yakni selenium ini merupakan mineral penting terhadap tiroid serta menjaga fungsi kekebalan badan kita.
Kacang brazil
6. Kacang Tanah

Kacang tanah sering kita jumpai i pasar dan sangat di sukai banyak orang alasannya yakni rasanya yang enak, kacang tanah mengandung folat yang cukup tinggi serta vitamin yang berperan penting dalam badan contohnya membentuk sel darah merah dan membentuk materi genetik di semua sel. Folat juga berperan penting yaitu mencegah cacat tabung saraf pada bayi yang gres di lahirkan, sanggup mencegah diabetes tipe 2 dan menjaga kadar gula darah biar tetap stabil.
Kacang tanah


7. Kacang Kedelai

Kacang kedelai mempunyai kandungan lemak yang rendah, protein, serta vitamin K yang berperan dalam perembesan kalsium. Biasanya kacang ini diolah menjadi kudapan yang lezat serta sanggup di gunakan sebgai materi untuk menciptakan susu kedelai.
Kacang kedelai

8. Kacang Pinus

Kacang ini baik untuk kesehatan mata alasannya yakni mengandung beta karoten, lutein serta mangan, jikalau kita kekurangan mangan dalam badan maka sanggup mengalami kejang, infertilitas dan kelemahan pada tulang.
Kacang pinus

9. Kacang Macadamia

Kacang macadamia ini mempunyai kandungan lemak sehat, asam lemak, lemak tak jenuh tunggal serta omega 7 yang sanggup mengurangi resiko penyakit jantung, menurunkan kolestrol jahat serta menjaga kesehatan kulit. Dalam satu porsi kacang macadamia tterdapat 100% thiamin yang di butuhkan badan untuk mengatur sistem saraf dan mengubah karbohidrat menjadi energi.
Kacang macadamia


10. Kacang Almond

Kacang almond mempunyai kandungan protein yang sangat tinggi, niasin, kalsium, riboflavin dan vitamin E. Dalam suatu penelitian kacang almond merupakan makanan prebiotik yang bermanfaat untuk sistem pencernaan serta sanggup meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Kacang almond