manfaat buah srikaya untuk kesehatan
manfaat buah srikaya untuk kesehatan | manfaat buah srikaya untuk kecantikan | manfaat buah srikaya merah | manfaat buah srikaya untuk ibu hamil | manfaat buah srikaya bagi ibu hamil | manfaat buah srikaya untuk kanker | manfaat buah srikaya san pablo | Empat Manfaat Buah Srikaya - MSN.com | 10 Khasiat Buah Srikaya, Awas Jangan Makan Biji Hitamnya - Gaya ... 8 | Manfaat Mengonsumsi Buah Srikaya - Tribun Jogja | manfaattumbuhan2.blogspot.com/
Srikaya adalah tanaman buah-buahan berupa pohon yang tumbuh ditanah berbatu, kering, dan terkena cahaya. Tumbuh ditanah tropis.
Buah srikaya adalah buah yang cukup gampang kita temui.
Jika kita ke pasar atau toko buah pasti buah tersebut cukup mudah kita jumpai.
Peminat yang cukup banyak menjadikannya banyak dijual di masyarakat. bahkan tak jarang masyarakat yang justru memiliki pohon buah ini sendiri.
Namun selama ini kita hanya mengenal srikaya sebagai tanaman yang memiliki buah yang dapat dikonsumsi sedangkan tidak begitu paham tentang karakteristik buah itu sendiri.
Berikut adalah karakteristik srikaya:
CIRI-CIRI
Srikaya atau serikaya atau buah nona (Annona squamosa), adalah tanaman yang tergolong ke dalam genus Annona yang berasal dari daerah tropis.
Buah srikaya berbentuk bulat dengan kulit bermata banyak (serupa sirsak).
Daging buahnya berwarna putih. Termasuk semak semi-hijau abadi atau pohon yang meranggas mencapai 8 m tingginya.
Daunnya berselang, sederhana, lembing membujur, 7-12 cm panjangnya, dan berlebar 3-4 cm. Bunganya muncul dalam tandan sebanyak 3-4, tiap bunga berlebar 2-3 cm, dengan enam daun bunga/kelopak, kuning-hijau berbintik ungu di dasarnya.
Buahnya biasanya bundar atau mirip kerucut cemara, berdiameter 6-10 cm, dengan kulit berbenjol dan bersisik.
Daging buahnya putih, menyerupai dan memiliki rasa seperti podeng
KANDUNGAN
Kandungam gizi buah srikaya
Menurut Direktorat Gizi Departemen Kesehatan Republik Indonesia, setiap 100 g daging buah srikaya segar mengandung komposisi gizi sebagai berikut :
• Kalori 101,00 kal
• Protein 1,70 g
• Lemak 0,60 g
• Karbohidrat 25,20 g
• Kalsium 27,00 mg
• Fosfor 20,00 mg
• Besi 0,80 mg
• Vitamin B1 0,08 mg
• Vitamin C 22,00
• Air
• Dan Bdd 58%.
1. Karena mengandung vitamin C yang mencegah pertumbuhan penyakit asma.
2. Setengah dari kebutuhan serat bisa terpenuhi dari mengonsumsi dua buah srikaya.
Artinya, buah ini dapat menghindarkan resiko diabetes tipe 2.
3. Vitamin B6 dapat mencegah perkembangan homocystein.
Perkembangan homocystein ini adalah penyebab sakit jantung koroner dan stroke.
4. Potassium yang ada dalam buah srikaya dapat mengontrol efek sodium dalam tubuh dan menurunkan tekanan darah.
5. Menyehatkan gigi dan tulang dari kandungan magnesium pada buah.
6. Menyembuhkan bisul dengan mengoleskan buah srikaya yang sudah dihaluskan.
Jangan lupa tambah sedikit garam. Bisul pasti kempes dan musnah sudah.
7. Menjaga kesehatan mata dari kandungan banyak vitamin C dan riboflavin yang berperan kuat.
8. Mencegah penuaan
Asam amino dan senyawa kimia lain yang terkandung dalam buah srikaya dapat membantu memproduksi kolagen dalam tubuh berguna untuk memberikan elastisitas pada jaringan kulit. Sedangkan antioksidan hadir dalam buah srikaya melindungi serta mencegah kulit dari kerusakan akibat radikal bebas.
9. Mempercepat proses penyembuhan luka
Vitamin C yang berlimpah dalam srikaya akan berguna untuk mengikat kolagen dan membantu dalam proses penyembuhan luka.
Hal ini bisa meningkatkan elastisitas kulit dan meminimalkan munculnya bekas luka.
10. Meningkatkan kecantikan kulit
Buah srikaya membuat kulit lebih kenyal.
Buah ini juga dipercaya mampu memperbarui atau meremajakan kulit dan mencegah dari stres oksidatif.
11. Hidrasi kulit
Vitamin E yang terkandung dalam buah srikaya membantu untuk memertahankan kelembapan kulit. Hal ini tentunya akan membuat kulit kusam terlihat sehat dan segar, sekaligus melumasi kulit dan melindungi kulit dari kerusakan lingkungan.
Itulah 11 manfaat dari buah srikaya bagi kesehatan yang perlu anda ketahui..
Pola hidup yang sehat akan lebih menguntungkan bagi kita semua...
SEMOGA BERMANFAAT
Baca juga manfaat buah lainnya di sini
Sumber https://manfaattumbuhan2.blogspot.com/
manfaat buah srikaya untuk kesehatan
Srikaya adalah tanaman buah-buahan berupa pohon yang tumbuh ditanah berbatu, kering, dan terkena cahaya. Tumbuh ditanah tropis.
Buah srikaya adalah buah yang cukup gampang kita temui.
Jika kita ke pasar atau toko buah pasti buah tersebut cukup mudah kita jumpai.
Peminat yang cukup banyak menjadikannya banyak dijual di masyarakat. bahkan tak jarang masyarakat yang justru memiliki pohon buah ini sendiri.
Namun selama ini kita hanya mengenal srikaya sebagai tanaman yang memiliki buah yang dapat dikonsumsi sedangkan tidak begitu paham tentang karakteristik buah itu sendiri.
Berikut adalah karakteristik srikaya:
CIRI-CIRI
Srikaya atau serikaya atau buah nona (Annona squamosa), adalah tanaman yang tergolong ke dalam genus Annona yang berasal dari daerah tropis.
Buah srikaya berbentuk bulat dengan kulit bermata banyak (serupa sirsak).
Daging buahnya berwarna putih. Termasuk semak semi-hijau abadi atau pohon yang meranggas mencapai 8 m tingginya.
Daunnya berselang, sederhana, lembing membujur, 7-12 cm panjangnya, dan berlebar 3-4 cm. Bunganya muncul dalam tandan sebanyak 3-4, tiap bunga berlebar 2-3 cm, dengan enam daun bunga/kelopak, kuning-hijau berbintik ungu di dasarnya.
Buahnya biasanya bundar atau mirip kerucut cemara, berdiameter 6-10 cm, dengan kulit berbenjol dan bersisik.
Daging buahnya putih, menyerupai dan memiliki rasa seperti podeng
KANDUNGAN
Kandungam gizi buah srikaya
Menurut Direktorat Gizi Departemen Kesehatan Republik Indonesia, setiap 100 g daging buah srikaya segar mengandung komposisi gizi sebagai berikut :
• Kalori 101,00 kal
• Protein 1,70 g
• Lemak 0,60 g
• Karbohidrat 25,20 g
• Kalsium 27,00 mg
• Fosfor 20,00 mg
• Besi 0,80 mg
• Vitamin B1 0,08 mg
• Vitamin C 22,00
• Air
• Dan Bdd 58%.
MANFAAT
1. Karena mengandung vitamin C yang mencegah pertumbuhan penyakit asma.
2. Setengah dari kebutuhan serat bisa terpenuhi dari mengonsumsi dua buah srikaya.
Artinya, buah ini dapat menghindarkan resiko diabetes tipe 2.
3. Vitamin B6 dapat mencegah perkembangan homocystein.
Perkembangan homocystein ini adalah penyebab sakit jantung koroner dan stroke.
4. Potassium yang ada dalam buah srikaya dapat mengontrol efek sodium dalam tubuh dan menurunkan tekanan darah.
5. Menyehatkan gigi dan tulang dari kandungan magnesium pada buah.
6. Menyembuhkan bisul dengan mengoleskan buah srikaya yang sudah dihaluskan.
Jangan lupa tambah sedikit garam. Bisul pasti kempes dan musnah sudah.
7. Menjaga kesehatan mata dari kandungan banyak vitamin C dan riboflavin yang berperan kuat.
8. Mencegah penuaan
Asam amino dan senyawa kimia lain yang terkandung dalam buah srikaya dapat membantu memproduksi kolagen dalam tubuh berguna untuk memberikan elastisitas pada jaringan kulit. Sedangkan antioksidan hadir dalam buah srikaya melindungi serta mencegah kulit dari kerusakan akibat radikal bebas.
9. Mempercepat proses penyembuhan luka
Vitamin C yang berlimpah dalam srikaya akan berguna untuk mengikat kolagen dan membantu dalam proses penyembuhan luka.
Hal ini bisa meningkatkan elastisitas kulit dan meminimalkan munculnya bekas luka.
10. Meningkatkan kecantikan kulit
Buah srikaya membuat kulit lebih kenyal.
Buah ini juga dipercaya mampu memperbarui atau meremajakan kulit dan mencegah dari stres oksidatif.
11. Hidrasi kulit
Vitamin E yang terkandung dalam buah srikaya membantu untuk memertahankan kelembapan kulit. Hal ini tentunya akan membuat kulit kusam terlihat sehat dan segar, sekaligus melumasi kulit dan melindungi kulit dari kerusakan lingkungan.
Itulah 11 manfaat dari buah srikaya bagi kesehatan yang perlu anda ketahui..
Pola hidup yang sehat akan lebih menguntungkan bagi kita semua...
SEMOGA BERMANFAAT
Baca juga manfaat buah lainnya di sini
Sumber https://manfaattumbuhan2.blogspot.com/