Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Manfaat Makan 2 Buah Pisang Setiap Hari, Salah Satunya ...

Manfaat Makan 2 Buah Pisang Setiap Hari, Salah Satunya ... | buah pisang buah pisang mengandung vitamin | buah pisang untuk ibu hamil | buah pisang ambon | manfaat buah pisang | manfaat buah pisang untuk ibu hamil | manfaat buah pisang ambonn | manfaat buah pisang untuk diet | Pisang, Si Kuning Manis Favorit Sejuta Umat yang Kaya Manfaat
 buah pisang buah pisang mengandung vitamin  Manfaat Makan 2 Buah Pisang Setiap Hari, Salah Satunya ...

Pisang merupakan salah satu buah tropis yang jadi favorit sebagian orang.
Buah yang berwarna kuning ini memiliki rasa manis dan tekstur yang lembut.
Hal tersebut yang membuatnya banyak dikonsumsi orang-orang.
Apalagi di Indonesia, pisang sangat mudah ditemukan.
Selain itu, pisang juga memiliki banyak manfaat.
Tidak hanya buahnya namun juga batang pohon pisang, daun hingga kulitnya.
Tetapi memang masih banyak orang yang belum memanfaatkan pisang secara maksimal.

Pisang merupakan buah yang sangat familiar di negara kita.
Buah berwarna kuning ini sangat lazim dijajakan di pasar, supermarket dan pinggir jalan.

Selain mudah didapatkan, buah ini juga mengandung banyak manfaat untuk tubuh.
Pisang paling sering dikonsumsi secara langsung atau di jus terlebih dahulu.

Pisang bahkan saat ini sering dibuat dengan berbagai variasi seperti pisang goreng, pisang coklat, pisang nugget dan masih banyak lagi yang lainnya
                       
Berikut beberapa manfaat mengkonsumsi buah pisang yang dapat menjadi alasan bagi anda untuk mengkonsumsi buah ini.



 Menjaga Kesehatan Sistem Pencernaan

Pisang dikenal sebagai buah yang bermanfaat melancarkan pencernaan.
Pisang banyak mengandung serat yang dikenal ramah terhadap usus.
Serat sangat bermanfaat untuk melancarkan pencernaan khususnya dalam proses penerapan nutrisi dan transportasi makanan di usus.



 Meningkatkan Metabolisma

Metabolisma adalah rangkaian proses dalam tubuh anda untuk mencerna makanan dan mengubahnya menjadi energi.
Pisang kaya akan vitamin B6 dan biotin vitamin B7 yang berperan penting dalam mengubah makanan yang anda makan menjadi energi yang diperlukan untuk menjalankan aktivitas organ-organ tubuh.
Laju metabolisma tubuh yang tinggi mengurangi resiko penumpukan lemak tubuh yang dapat menyebabkan seseorang kelebihan berat badan.



 Melancarkan BAB

Sejak lama, pisang dikenal sebagai buah yang berkhasiat melancarkan BAB (buang air besar). Bagi anda yang susah BAB atau tidak teratur BAB, cobalah lebih banyak makan buah pisang. BAB yang lancar dan teratur mengurangi resiko konstipasi, kanker usus, dan infeksi saluran pencernaan.



 Membantu Mengendalikan Berat Badan

Kebanyakkan orang yang obesitas disebabkan karena sulit mengendalikan nafsu makan. Mengkonsumsi buah pisang seringkali disarankan bagi orang yang ingin mempertahankan berat badan normal atau ingin mengurangi berat badan.
Pisang memiliki tekstur lembut tetapi padat sehingga membuat anda lebih cepat kenyang.
Hal ini membantu mengurangi nafsu makan yang berlebihan.



 Meningkatkan Imunitas Tubuh

Rutin mengkonsumsi pisang dapat memberikan nilai tambah bagi ketahanan tubuh terhadap penyakit. Pisang banyak mengandung vitamin C yang merupakan nutrisi penting bagi tubuh anda.
Diantara manfaat utama vitamin C adalah meningkatkan imunitas kekebalan tubuh terhadap penyakit.



 Mengurangi Resiko Diabetes

Buah pisang termasuk bahan makanan yang memiliki angka glikemik rendah.
Artinya buah pisang hanya sedikit mengandung zat gula. Memilih buah pisang sebagai makanan alternatif pengganti makanan bergula dan makanan berkalori tinggi dapat membantu anda mengendalikan kadar gula darah.
Membatasi kunsumsi gula dari makanan dapat mengurangi resiko diabetes.



 Mengendalikan Tekanan Darah

Sering makan buah pisang dapat mengurangi resiko hipertesi tekanan darah tinggi.
Pisang banyak mengandung mineral potassium kalium yang diketahui berperan penting dalam mengendalikan tekanan darah.
Mencukupi kebutuhan harian mineral potassium sangat bermanfaat dalam menjaga tekanan darah normal, sehingga mengurangi resiko hipertensi tekanan darah tinggi.



 Memperkuat Tulang

Buah pisang banyak mengandung mineral mangan yang dikenal sebagai salah satu mineral penting penyusun tulang.
Mengkonsumsi buah pisang dapat menambah asupan mineral mangan untuk memenuhi kebutuhan harian mineral ini.
Mencukupi kebutuhan tubuh akan mineral mangan bermanfaat menjaga kekuatan tulang dan mengurangi resiko osteoporosis tulan keropos.



 Mengurangi Resiko Anemia

Makan buah pisang dapat memberi tambahan asupan mineral tembaga copper bagi tubuh anda.
Buah pisang banyak mengandung mineral tembaga yang bermanfaat dalam pembentukan sel darah merah.
Defisiensi mineral tembaga dapat menyebabkan anemia kurang darah.



 Mengurangi Resiko Penyakit Kardiovaskular

Penyakit kardiovaskular penyakit jantung dan pembuluh darah terutama penyakit jantung koroner dan stroke sangat membahayakan jiwa.
Sering mengkonsumsi buah pisang dapat memberikan manfaat bagi kesehatan sistem kardiovaskular anda karena pisang adalah makanan yang ramah terhadap jantung.
Penyakit jantung seringkali dimulai dari tingginya kolesterol darah.
Buah pisang bebas kolesterol dan kaya akan serat pangan.
Serat pangan berperan penting dalam mengurangi penyerapan lemak di usus.

Nah, itulah beberapa manfaat buah  pisang untuk kesehatan yang perlu anda ketahui..
Pola hidup yang sehat akan lebih menguntungkan bagi kita semua...

SEMOGA BERMANFAAT.
Sumber https://manfaattumbuhan2.blogspot.com/