Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

5 Nutrisi Pencegah Penyakit Kanker


Sementara kiprah dari kedokteran ialah menemukan obat untuk kanker, kiprah kita sebagai individu ialah menghindari atau mencegah kanker. Tentu saja, genetika memainkan kiprah besar, tapi itu tidak berarti bahwa Anda hanyalah menyerupai sebuah kartu dalam permainan blackjack soal kanker.

Keberuntungan tidak memilih segalanya. Terdapat  pendapat bahwa kita mempunyai cukup kontrol untuk memastikan tidak terjangkit kanker. Hal utama yang sanggup kita lakukan untuk mengurangi kemungkinan terkena kanker ialah mengurangi cedera berulang pada sel normal kita, misalnya, beberapa sel kanker tumbuh dan menyebar jawaban benturan berulang.

Bagaimana kita sanggup melaksanakan pencegahan ini? Dengan menyadari dan mengambil langkah-langkah untuk melindungi diri dari banyak hal- hal, menyerupai racun, infeksi, kerusakan mitokondria dari radikal bebas dan cacat genetik. Selain itu, ambil langkah-langkah berikut ini yaitu dengan mengonsumsi lima hal untuk membantu mencegah kelahiran (dan penyebaran) sel kanker.

Pos ini dikutip dari "YOU: Staying Young" oleh Michael F. Roizen, MD dan Mehmet C. Oz, MD Hak Cipta © 2007 oleh Michael F. Roizen, MD, dan Oz Works LLC, f/s/o Mehmet C. Oz, MD Dicetak ulang atas izin Free Press, sebuah Divisi Simon dan Schuster, Inc.

Lima hal yang mesti kita perhatikan ialah :

Vitamin D
 Sementara kiprah dari kedokteran ialah menemukan obat untuk kanker 5 Nutrisi Pencegah Penyakit Kanker


Vitamin D menurunkan risiko kanker, mungkin alasannya vitamin ini bagaikan racun bagi sel kanker. Teori lainnya ialah bahwa vitamin D meningkatkan kemampuan gen penjaga untuk melihat sel kanker dan membunuh mereka. Kebanyakan orang Amerika tidak mendapat cukup vitamin D alasannya mereka berada di dalam rumah untuk sebagian besar waktunya, dan dikala mereka di luar rumah, mereka menggunakan tabir surya. Sebaiknya dapatkan 800 IU sehari jikalau kita berusia di bawah enam puluh tahun dan 1.000 IU jikalau berusia di atas enam puluh tahun.

Kita bisa melakukannya melalui komplemen atau kuliner ( kita mungkin tidak akan mendapat lebih dari 300 atau lebih IU melalui kuliner saja, jadi perlu suplemenn tambahan). Idealnya sekitar dua puluh menit setiap hari terpapar pribadi oleh sinar matahari. Beruntung di Indonesia setiap hari sanggup curahan sinar matahari. Di sebagian besar belahan bumi utara menyerupai A.S., eropa dan seluruh Kanada antara 1 Oktober hingga 15 April  tidak cukup mendapat sinar matahari yang diharapkan untuk mengubah vitamin D yang tidak aktif (pro vitamin D) menjadi vitamin D.

Vitamin B
 Sementara kiprah dari kedokteran ialah menemukan obat untuk kanker 5 Nutrisi Pencegah Penyakit Kanker

Penelitian mengatakan bahwa kekurangan folat, bab dari vitamin B kompleks, ada kaitannya dengan kanker. Suplementasi folat menurunkan tingkat kanker usus sebesar 20 persen menjadi 50 persen. Lebih dari 50 persen dari kita bahkan tidak mendapat jumlah yang disarankan, dan 90 persen tidak mendapat jumlah yang sepertinya mengurangi kanker usus besar (800 mikrogram per hari) . Banyak kuliner - menyerupai bayam, tomat, dan jus jeruk - mengandung folat. Asam folat juga bisa kita dapatkan dari suplemen. Asupan rata-rata folat melalui kuliner ialah 275 hingga 375 mikrogram. Kaprikornus kita memerlukan komplemen sekitar 400 mikrogram untuk mengurangi risiko kanker kita. Sangat penting untuk diperhatikan, jangan biasakan mendapat paparan sinar matahari terlalu usang alasannya akan menguras kadar folat. Pastikan pula untuk menambahkan vitamin B6 dan B12.

Saus TomatTernyata, saus tomat organik mempunyai andil juga. Studi mengatakan bahwa risiko pengembangan kanker tertentu menurun dikala kita makan 10 atau lebih sendok makan seminggu saus tomat organik. Dipercaya bahwa materi aktif yang bertanggung jawab ialah Lycopene, dan Karotenoid yang dikenal dengan sifat antioksidannya. Semua produk tomat mengandung banyak Lycopene, dan lebih banyak tersedia untuk asupan badan kita dikala tomat dimasak. Dan jangan lupa ya, sayuran menyerupai brokoli pun mengandung materi kimia yang mencegah kanker. Kaprikornus cantik bila brokoli pakai saus tomat.


Minyak Zaitun
 Sementara kiprah dari kedokteran ialah menemukan obat untuk kanker 5 Nutrisi Pencegah Penyakit Kanker
Dalam tes minyak zaitun, peneliti menemukan sifat anticarcinogenic pada lemak tak jenuh tunggal. Itu berarti bahwa minyak zaitun, kaya akan lemak tak jenuh tunggal, tidak hanya menjadi penolong jantung tapi juga bisa mencegah kanker. Itu membantu menjelaskan mengapa, dibandingkan dengan orang Eropa utara, Eropa selatan, yang makanannya cenderung melimpah dengan minyak, mempunyai tingkat penyakit jantung dan kanker yang rendah.

Teh Hijau
 Sementara kiprah dari kedokteran ialah menemukan obat untuk kanker 5 Nutrisi Pencegah Penyakit Kanker

Teh hijau telah terbukti mempunyai kadar polifenol tertinggi, yang merupakan materi kimia dengan khasiat antioksidan berpengaruh (diyakini lebih besar dari pada vitamin C). Mereka memberi teh rasa pahitnya. Karena daun teh hijau muda dan belum teroksidasi, teh hijau mempunyai polifenol hingga 40 persen, sedangkan teh hitam hanya mengandung sekitar 10 persen. Catatan menarik lainnya: Teh hijau mempunyai sepertiga kafein teh hitam. Namaun jangan minum susu dengan dicampur dengan teh hijau, alasannya kasein dalam susu telah terbukti menghambat imbas menguntungkan teh.


Terima kasih sudah membaca artikel ini, biar bermanfaat ya.