Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Nikmatnya Cincin Keju

Nikmatnya Cincin Keju - Banyak yang sanggup anda buat dibulan puasa ini, tentunya dalam hal hidangan berbuka dan sahur. Namun kali ini aku akan membuatkan resep makanan ringan sesudah berbuka puasa, rasanya khas dan nikmat.

Bahan :
-          100 gram mentega
-          100 gram keju edam, parut
-          30 gram gula halus
-          1 kuning telur
-          175 gram tepung terigu yang kering
-          Kuning telur untuk olesan
-          50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara menciptakan :
-          Campur jadi satu dan kocok mentega, gula, keju, dan kuning telur sampai mengembang
-          Campurkan tepung dan aduk rata memakai sendok kayu
-          Bentuk campuran menyerupai cincin kecil-kecil diatas Loyang
-          Lalu olesi campuran yang telah dibuat dengan telur dan taburi keju parut
-          Panggang dengan api kecil selama 40 menit sampai kering dan renyah
-          Angkat dan masukkan dalam wadah kedap udara