Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Jenis Kacang Yang Masih Termasuk Dalam Jenis Polong-Polongan

Inilah 10 Jenis Kacang Yang Termasuk Polong-Polongan

1. Kacang Kedelai

Kacang kedelai merupakan jenis kacang yang di gunakan sebagai materi dasar untuk menciptakan tempe, tahu, kecap, minyak dan susu kedelai, namun dikala mengolah kacang kedelai harus memakai jahe atau daun pandan untuk mengurangi aroma yang menyengat alasannya ialah kacang kedelai mempunyai aroma yang khas. Kacang kedelai ini mempunyai bentuk yang bundar kecil berwarna coklat dan mempunyai tekstur yang keras, kacang kedelai ini juga cocok untuk kudapan ringan yang menyehatkan dan tidak menciptakan gemuk. Selain itu kacang kedelai juga mempunyai kandungan yang bermanfaat menyerupai nabati dan protein yang sangat tinggi, selain iyu kacang kedelai ini juga termasuk jenis polong-polongan.
Kacang Kedelai

2. Kacang Kapri

Kacang kapri ini mempunyai warna hijau, berbentuk bundar keil dan mempunyai rasa yang renyah, biasanya kacang ini di olah menjadi kuliner ringan yang mempunyai rasa yang gurih dan renyah dan paling sering di temukan dikala hari raya. Selain itu kacang kapri juga masih termasuk dalam jenis polong-polongan yang mempunyai kulit yang lunak dan sanggup di konsumsi secara pribadi serta lezat kalau di tumis. Kacang polong mempunyai kandungan vitamin A, vitamin C, vitamin B1 yang baik untuk kesehatan tubuh kita, selain itu juga terdapat dua jenis kacang kapri yaitu kacang kapri pipih dan kacang kapri yang berbentuk bundar atau kacang kapri manis.
Kacang Kapri

3. Kacang Lentil

Kacang lentil ini mempunyai tiga jenis yaitu lentil hijau, lentil merah dan lentil kuning, kacang lentil ini mempunyai bentuk kecil, bundar dan pipih serta mempunyai rasa yang gurih dan lembut. Kacang lentil ini biasanya di gunakan dalam beberapa jenis olahan menyerupai perkedel, kebab dan sup. Namun sebelum di olah sebaiknya di rendam terlebih dahulu kemudian di rebus semoga lebih empuk, biasanya kacang ini lebih banyak di konsumsi di Timur tengah, Maroko, Turki dan India.  Dalam kacang lentil ini terdapat banyak kandunngan gizi yang bermanfaat menyerupai mineral, protein, zat besi, serat dan karbohidrat. Karena mempunyai kandungan yang lengkap menciptakan kacang ini sangat cocok untuk aktivitas diet.
Kacang Lentil


4. Kacang Buncis

Kacang buncis mempunyai kandungan vitamin dan protein yang cukup tinggi sehingga kalau kita sering mengonsumsi buncis maka akan mendapat kandungan yang di dalamnya. Buncis merupakan jenis polong-polongan yang sanggup dimanfaatkan bua, biji serta daunnya sebagai sayuran. Biasanya buncis ini di masak dengan cara di tumis ataupun di sayur dan mempunyai tekstur yang lembut serta renyah.
Kacang Buncis

5. Kacang Panjang

Kacang panjang mempunyai bentuk yang panjang, berukuran sedang, berwarna hijau dan bertekstur empuk. Biasanya kacang ini olah menyerupai di sayur, di tumis atau sebagai lalapan. Kacang ini juga menyehatkan bagi tubuh. Pada belahan buah kacang panjang terdapat beberapa kandungan menyerupai karbohidrat, vitamin A, vitamin C, vitamin B1, vitamin B2, protein, lemak, fosfor, besi, belerang, kalsium, mangan, magnesium dan niasin. Tidak hanya itu saja daun kacang ini juga mempunyai kandungan yang bermanfaat diantaranya polifenol dan saponin. Kacang panjang ini juga mempunyai kegunaan sanggup menyembuhkan beberapa penyakit yaitu sanggup menyembuhkan anemia, mengatasi problem pencernaan, gangguan kencing dan masih banyak lagi.
Kacang Panjang


6. Kacang Polong

Kacang polong ini mempunyai kandungan vitamin serta serat yang cukup tinggi dan berwarna hijau. Biasanya kacang ini di gunakan sebagai materi embel-embel dalam masakan menyerupai tumis, sup dan nasi goreng, kacang ini juga sanggup sebagai kudapan yang sehat. Selain itu kacang polong juga mengandung vitamin B kompleks, zat besi, vitamin C, protein, asam folat dan beta karoten ang baik untuk kesehatan mata.
Kacang Polong

7. Kacang Hijau

Kacang hiaju ini mempunyai tekstur yang keras, berbentuk kecil bundar dan berwarna hijau, biasanya di olah menjadi bubur kacang hijau. Namun untuk mengolah kacang hijau ini kita harus merendamnya terlebih dahulu kurang lebih selama dua jam semoga teksrurnya menjadi empuk. Kacang hijau ini mempunyai rasa yang cukup lezat dan mempunyai kandungan yang bermanfaat yang bisa membantu pertumbuhaan serta membentuk sel-sel tubuh dan mencegah anemia sehingga banyak orang menyukai kacang hijau ini alasannya ialah sangat bermanfaat bagi tubuh.
Kacang Hijau

8. Kacang Merah

Kacang merah ini banyak di gunakan sebagai materi campuaran dalam kuliner menyerupai es campur, selai, sup dan isian kue. Kacang merah ini mempunyai rasa yang lezat berbentuk bundar lonjong, berwarna merah dan mempunyai tekstur yang empuk. Perlu anda ketahui bahwa kacang merah ini sangat cocok di konsumsi bagi yang sedang diet alasannya ialah sanggup memeberikan rasa kenyang lebih usang sehingga tidak menciptakan anda menjadi gemuk alasannya ialah bisa mengontrol berat tubuh anda.
Kacang Merah


9. Kacang Bogor

Kacang Bogor mempunyai kandungan asam amino, metionin, protein, karbohidrat dan minyak. Kacang ini banyak di jual di kawasan bogor sehingga lebih sering di sebut sebagai kacang Bogor. Untuk mengolah kacang ini anda cukup dengan merebus atau menggorengnya saja serta di tambahkan sedikit garam.
Kacang Bogor


10. Kacang Tunggak

Kacang tunggak ini mempunyai bentuk lonjong agak bulat, berwarna kecoklata dan ada juga yang berwarna merah serta mempunyai tekstur yang empuk dan sedikit kenyal. Selain itu biasanya kacang ini di olah menjadi kuliner ringan yang lezat menyerupai kacang goreng, kacang rebus, kacang sangrai, kacang asin, kacang bawang, kacang telur, permen kacang dan selaai kacang. Tidak hanya itu saja kacang ini juga sanggup di gunakan sebagi materi gabungan dalam masakan tradisional, kacang ini juga mempunyai banyak sebutan menyerupai kacang kacang beras, kacang dadap atau black eyed peas dan kacang tolo. Semoga warta tadi sanggup bermanfaat bagi anda, jangan lupa juga untuk melihat artikel selanjutnya wacana Inilah Kumpulan 8 Biji-Bijian Tersehat Di Dunia.
Kacang Tunggak