Beberapa Manfaat Kacang-Kacangan Bagi Kesehatan Tubuh
Kacang mempunyai kandungan yang banyak ibarat asam folat, tembaga, vitamin E, asam amino arginin dan magnesium yang mempunyai tugas penting yakni sanggup mencegah penyakit jantung, mencegah diabetes, mengontrol kadaar kolestrol, mencegah kanker sampai bisa menurunkan berat badan. Tidak hanya itu saja kacang juga mempunyai kandungan sterol atau semacam senyawa yang di tambahkan pada margarin untuk mengurangi perembesan kadar kolestrol dalam tubuh kita. Kandungan omega 3 dan lemak tak jenuh sanggup mengurangi penimbunan lemak di pembuluh darah yang sanggup memicu hipertensi dan penyumbatan pembuluh darah.
Berikut beberapa kacang yang mempunyai manfaat bagi kesehatan:
1. Kacang Macadamia
Kandungan yang terdapat pada kacang-kacangan ini vitamin, asam folat, tembaga, magnesium, kalsium, serat dan lain-lain bisa mengurangi kadar kolestrol yang tinggi dalam tubuh. Karena dalam kacang almond terdapat kandungan sekitar 74 grm yang sanggup menurunkan sekitar 9,4% kadar kolestrol jahat (LDL), untuk kacang macadamia terdapat sekitar 90 grm sanggup menurunkan sekitar 5,3% dan kacang pecan seekitar 16,5%. Selain sehat bagi tubuh kacang ini juga bisa mengurangi berat tubuh dan sanggup di buat menjadi olahan yang enak. Kacang macadamia ini sanggup di gunakan sebagai adonan permen coklat, cake ataupun kudapan anggun kering serta materi suplemen untuk kudapan, kacang ini mempunyai bentuk ibarat kacang kemiri dan berkulit tipis.
 |
Kacang macadamia |
2. Kacang Hazelnut
Kacang hazelnut ini di yakini bisa mengurangi penuaan dini serta kaya dengan asam lemak esensial dan vitamin E yang bisa menjaga sel-sel lemak biar mencegah keriput sehingga memicu pertumbuhan sel kulit baru. Kacang hazelnut ini mempunyai rasa yang enak, tidak menciptakan gendut seerta sanggup di olah menjadi banyak sekali jenis kudapan yang enak.
 |
Kacang hazelnut |
3. Kacang Brazil
Hanya dengan mengonsumsi sekitar 3 atau 4 kacang hazlnut yang kaya akan selenium maka akan mengatasi persoalan kesuburan pada tubuh, alasannya yakni tubuh kita memerlukan nutrisi yang cukup. Jika tubuh kekurangan selenium mka akan memicu persoalan kesuburan. Kacang ini berbentuk ibarat oval dan anjang ibarat biji nangka, rasanya cukup gurih dan bisa di campur dengan kudapan anggun kering atau coklat.
 |
Kacang brazil |
4. Kacang Tanah
Sudah banyak yang pertanda bahwa mengonsumsi kacang tanah sanggup melindungi dari penyakit ibarat sindrom metabolik dan diabetes tipe dua tak terkecuali juga kerikil empedu. Kacang tanah juga sanggup memberi perubahan yang baik terutama dalam jumlah sel-sel lemak(lipid) dan dalam darah atau kekurangan inflasi serta kerusan sel juga di anjurkan untuk mengonsumsi kacang tanah. Kacang tanah sanggup di konsunsi dalam olahan kacang goreng, kacang sangrai, kacang bawang, kacang telur, kacang asin, selai kacang, permen kacag atau di makan seecara pribadi dan yang tak kalah penting yakni bisa mengurangi berat tubuh sehingga banyak orang yang menyukai kacang tanah.
 |
Kacang tanah |
5. Kacang Walnut
Kacang walnut, kacang kenari dan kacang almond juga sanggup meningkatkan memori. Kacang sanggup memblokir sinyal yang bisa menjadikan kerusakan pada jalur otak alasannya yakni terdapat kandungan alpha-linolenic acid (ALA) dan polifenol yang tinggi dan bertindak sebagai antioksidan yang baik. Jika kita mengonsumsi sekitar 45 grm kacang kenari bisa membantu gangguan memori yang terkait dengan usia. Kacang walnut ini mempunyai bentuk yang tidak beraturan dan bergerigi pada bab pinggirnya, berwarna coklat cerah, renyah dan gurih yang sanggup di makan secara langsung. Bagi penderita jantung dan kolestrol tinnggi di anjurkan untuk mengonsumsi kacang ini alasannya yakni mempunyai kandungan gizi berupa asam lemak tak jenuh, biasanya kacang ini di gunakan seebagai materi suplemen dalam kudapan anggun kering dan cake.
 |
Kacang walnut |
6. Kacang Pistachio
Terdapat Gamma-tocopherol dalam kacang pistachio yaitu suatu bentuk vitamin E yang sanggup membantu mengurangi terkena penyakit kanker paru-paru. Dengan mengonsumsi kacang pistahio di yakini bisa mencegah terkena kanker paru-pru dan penyakit lain. Kacang pistachio kaya akan potassium dan protein, kacang ini berwarna hijau dan bisa di gunakan untuk hiasan es krim atau cake.
 |
Kacang pistachio |
7. Kacang Almond
Mengonsumsi kacang almond yang mempunyai kandungan lemak tak jenuh dan mempunyai pengaruh menyenangkan maka akan menciptakan kita mengurangi porsi makan kita jikalau kita sudah mengonsumsi kacang almond ini sehingga bisa menurunkan berat tubuh kita. Kacang almond ini mempunyai rasa yang yummy dan sanggup di olah menjadi beberapa masakan yang yummy dan mempunyai aroma yang sedap, kacang ini sanggup mengurangi hipertensi, mencegah kanker usus besar, meengurangi resiko penyakit jantung dan stroke. Jangan lupa untuk membaca artikel lain perihal
6 Daftar Macam Kacang-Kacangan Yang Cocok Untuk Diet.
 |
Kacang almond |