Apakah Hummus Sehat? 8 Alasan Besar Untuk Makan Lebih Banyak Hummus
Hummus yaitu saus Timur Tengah yang sangat terkenal dan menyebar.
Ini biasanya dibentuk dengan mencampurkan buncis (kacang garbanzo), tahini (biji wijen darat), minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih dalam food processor.
Tidak hanya hummus lezat, tetapi juga serbaguna, dikemas dengan nutrisi dan telah dikaitkan dengan banyak manfaat kesehatan dan gizi yang mengesankan.
Berikut ini 8 manfaat hummus yang terbukti secara ilmiah.
1. Super Nutritious and Packed Dengan Protein nabati
Anda bisa merasa baik ihwal makan hummus, lantaran mengandung banyak sekali vitamin dan mineral.
Satu porsi 100 gram (3,5 ons) dari hummus menyediakan :
- Kalori: 166
- Lemak: 9,6 gram
- Protein: 7,9 gram
- Karbohidrat: 14,3 gram
- Serat: 6,0 gram
- Mangan: 39% dari RDI
- Tembaga: 26% dari RDI
- Folat: 21% dari RDI
- Magnesium: 18% dari RDI
- Fosfor: 18% dari RDI
- Besi: 14% dari RDI
- Seng: 12% dari RDI
- Thiamin: 12% dari RDI
- Vitamin B6: 10% dari RDI
- Kalium: 7% dari RDI
Hummus yaitu sumber protein nabati , menyediakan 7,9 gram per porsi.
Ini menjadikannya pilihan yang sangat baik bagi orang-orang yang menjalani diet vegetarian atau vegan. Mengkonsumsi protein yang cukup sangat penting untuk pertumbuhan, pemulihan dan fungsi kekebalan yang optimal.
Selain itu, hummus termasuk zat besi, folat, fosfor dan vitamin B, yang semuanya penting untuk vegetarian dan vegan, lantaran mereka mungkin tidak mendapat cukup dari diet mereka.
RINGKASANHummus menyediakan banyak sekali macam vitamin dan mineral. Ini juga merupakan sumber protein nabati yang besar, yang membuatnya menjadi pilihan bergizi untuk vegan dan vegetarian.
2. Kaya Bahan Terbukti untuk Membantu Melawan Peradangan
Peradangan yaitu cara tubuh untuk melindungi diri dari infeksi, penyakit, atau cedera.
Namun, terkadang peradangan sanggup bertahan lebih usang dari yang diperlukan. Ini disebut peradangan kronis, dan telah dikaitkan dengan banyak problem kesehatan yang serius.
Hummus dikemas dengan bahan-bahan sehat yang sanggup membantu memerangi peradangan kronis.
Minyak zaitun yaitu salah satunya. Ini kaya antioksidan besar lengan berkuasa yang memiliki manfaat anti-inflamasi.
Secara khusus, minyak zaitun murni mengandung antioksidan oleocanthal, yang diyakini mempunyai sifat anti-inflamasi yang sama menyerupai obat anti-inflamasi umum.
Demikian pula, biji wijen, yang membentuk tahini, sanggup membantu mengurangi penanda peradangan dalam tubuh menyerupai IL-6 dan CRP, yang meningkat pada penyakit radang menyerupai radang sendi.
Selain itu, banyak penelitian memperlihatkan bahwa mengkonsumsi masakan yang kaya kacang-kacangan menyerupai kacang arab telah terbukti mengurangi penanda darah peradangan.
RINGKASANHummus mengandung kacang arab, minyak zaitun dan biji wijen (tahini), yang terbukti mempunyai sifat anti-inflamasi.
3. Tinggi Serat Yang Meningkatkan Kesehatan Pencernaan dan Memberi Makan Bakteri Usus Baik Anda
Hummus yaitu sumber serat makanan, yang sanggup meningkatkan kesehatan pencernaan.
Ini menyediakan 6 gram serat masakan per 3,5 ons (100 gram), yang sama dengan 24% dari rekomendasi serat harian untuk perempuan dan 16% untuk pria.
Berkat kandungan seratnya yang tinggi, hummus sanggup membantu Anda tetap teratur. Ini lantaran serat masakan membantu melembutkan dan menambah banyak kotoran sehingga lebih gampang dilewatkan.
Terlebih lagi, serat masakan juga membantu memberi makan bakteri sehat yang hidup di usus Anda.
Satu studi menemukan bahwa menambahkan 200 gram kacang arab (atau senyawa lain dari buncis) ke diet selama tiga ahad membantu mendorong pertumbuhan basil menguntungkan, seperti spesies Bifidobacterium , sambil menekan pertumbuhan basil berbahaya.
Serat dari hummus sebagian besar dikonversi oleh basil usus ke butirat asam lemak rantai pendek. Asam lemak ini membantu menyuburkan sel-sel kolon dan mempunyai banyak manfaat yang mengesankan.
Penelitian laboratorium memperlihatkan bahwa produksi butyrate terkait dengan risiko kanker kolon dan problem kesehatan lainnya yang lebih rendah.
RINGKASANHummus yaitu sumber serat yang bagus, yang sanggup membantu Anda tetap teratur. Selain itu, serat sanggup meningkatkan pertumbuhan basil usus sehat, yang mengubah serat menjadi butirat - sejenis asam lemak yang membantu menyuburkan sel di usus.
4. Memiliki Indeks Glikemik Rendah, Makara Dapat Membantu Mengontrol Kadar Gula Darah
Hummus mempunyai beberapa sifat yang sanggup membantu mengontrol kadar gula darah Anda.
Pertama, hummus sebagian besar terbuat dari buncis, yang mempunyai indeks glikemik rendah (GI).
Indeks glikemik yaitu skala yang mengukur kemampuan masakan untuk meningkatkan gula darah.
Makanan dengan nilai GI tinggi cepat dicerna dan lalu diserap, mengakibatkan lonjakan tajam dan penurunan kadar gula darah. Sebaliknya, masakan dengan nilai GI rendah secara perlahan dicerna dan lalu diserap, mengakibatkan kenaikan yang lebih lambat dan lebih seimbang dan turunnya kadar gula darah.
Hummus juga merupakan sumber serat larut dan lemak sehat.
Serat larut campuran dengan air dalam usus untuk membuat zat menyerupai gel. Ini sanggup mencegah lonjakan gula darah dengan memperlambat pengiriman gula ke dalam anutan darah.
Lemak juga membantu memperlambat peresapan karbohidrat dari usus, yang pada gilirannya, memperlihatkan pelepasan gula yang lebih lambat dan lebih stabil ke dalam anutan darah.
Sebagai contoh, penelitian memperlihatkan bahwa roti putih melepaskan gula empat kali lebih banyak ke dalam darah sehabis makan daripada hummus, meskipun menyediakan jumlah karbohidrat yang sama.
RINGKASANHummus mempunyai indeks glikemik yang rendah, yang berarti secara perlahan melepaskan gula ke dalam anutan darah. Ini juga dibantu oleh serat larut dan lemak yang dikandungnya.
5. Berisi Bahan Yang Dapat Mengurangi Resiko Penyakit Jantung
Penyakit jantung bertanggung jawab untuk 1 dari setiap 4 maut di seluruh dunia.
Hummus mengandung beberapa materi yang sanggup membantu mengurangi faktor risiko penyakit jantung.
Dalam penelitian selama lima minggu, 47 orang remaja yang sehat mengkonsumsi diet dengan menambahkan buncis atau diet dengan pelengkap gandum. Setelah penelitian, mereka yang mengonsumsi ekstra buncis mempunyai kadar kolesterol LDL “jahat” 4,6% lebih rendah daripada orang yang mengonsumsi gandum ekstra.
Selain itu, review dari 10 penelitian dengan lebih dari 268 orang menyimpulkan bahwa diet kaya kacang-kacangan menyerupai buncis mengurangi kolesterol LDL “buruk” dengan rata-rata 5%.
Selain buncis, hummus juga merupakan sumber lemak jantung sehat dari minyak zaitun.
Sebuah analisis dari 32 penelitian dengan lebih dari 840.000 orang menemukan bahwa mereka dengan asupan minyak sehat tertinggi, terutama minyak zaitun, mempunyai risiko maut 12% lebih rendah lantaran penyakit jantung dan 11% risiko maut yang lebih rendah secara keseluruhan.
Studi lain menemukan bahwa untuk setiap 10 gram (sekitar 2 sendok teh) minyak zaitun extra virgin yang dikonsumsi per hari, risiko penyakit jantung menurun hingga 10% ekstra.
Sementara hasil ini menjanjikan, studi jangka panjang yang lebih panjang ihwal hummus diperlukan.
RINGKASANHummus mengandung buncis dan minyak zaitun - dua materi yang sanggup mengurangi faktor risiko, dan dengan demikian risiko keseluruhan, untuk penyakit jantung.
6. Meningkatkan Berat Badan dan Membantu Anda Menjaga Berat Badan Sehat
Beberapa penelitian telah meneliti bagaimana hummus menghipnotis penurunan berat tubuh dan pemeliharaan.
Menariknya, berdasarkan survei nasional, orang yang secara teratur mengonsumsi buncis atau hummus yaitu 53% lebih kecil kemungkinannya untuk mengalami obesitas.
Mereka juga mempunyai BMI yang lebih rendah dan ukuran pinggang mereka rata-rata 2,2 inci (5,5 cm) lebih kecil dari orang-orang yang tidak rutin mengonsumsi buncis atau hummus .
Meskipun demikian, tidak sepenuhnya terang apakah hasil ini disebabkan oleh sifat khusus kacang arab atau hummus atau hanya lantaran orang yang memakan masakan ini hidup dengan gaya hidup yang sehat secara umum.
Penelitian lain juga menghubungkan asupan kacang-kacangan yang lebih tinggi menyerupai buncis ke berat tubuh yang lebih rendah dan meningkatkan rasa kenyang.
Hummus mempunyai beberapa sifat yang sanggup membantu menurunkan berat badan.
Ini yaitu sumber serat makanan, yang telah terbukti meningkatkan kadar hormon penuh cholecystokinin (CCK), peptida YY dan GLP-1. Selain itu, serat masakan juga telah terbukti mengurangi kadar hormon kelaparan ghrelin.
Dengan menahan nafsu makan, serat sanggup membantu mengurangi asupan kalori Anda, yang mendorong penurunan berat badan .
Selain itu, hummus yaitu sumber protein nabati yang bagus. Penelitian telah memperlihatkan bahwa asupan protein yang lebih tinggi sanggup membantu mengekang nafsu makan dan meningkatkan metabolisme Anda.
RINGKASANHummus yaitu sumber serat dan protein, yang sanggup meningkatkan penurunan berat badan. Survei telah memperlihatkan bahwa orang yang mengonsumsi buncis atau hummus secara teratur cenderung tidak akan gemuk, ditambah mempunyai BMI yang lebih rendah dan lingkar pinggang yang lebih kecil.
7. Secara Alami, Bebas Nut, dan Bebas Susu
Alergi dan intoleransi masakan menghipnotis jutaan orang di seluruh dunia.
Orang yang menderita alergi makanan dan intoleransi berjuang untuk menemukan masakan yang bisa mereka makan yang tidak akan mengakibatkan tanda-tanda tidak nyaman.
Untungnya, hummus sanggup dinikmati oleh hampir semua orang.
Secara alami gluten, bebas kacang dan bebas susu, yang berarti cocok untuk orang-orang yang dipengaruhi oleh kondisi umum menyerupai penyakit celiac, alergi kacang dan intoleransi laktosa.
Meskipun hummus secara alami bebas dari bahan-bahan ini, tetap bijaksana untuk membaca daftar bahan-bahan lengkap, lantaran beberapa merek sanggup menambahkan pengawet atau materi lainnya.
Sebagai alternatif, Anda sanggup mencoba membuat hummus di rumah, di mana Anda mempunyai kontrol penuh atas bahan-bahannya.
RINGKASANHummus yaitu gluten alami, susu dan bebas kacang, yang membuatnya menjadi pilihan yang sangat baik untuk orang-orang dengan alergi dan intoleransi tertentu.
8. Sangat Praktis untuk Menambahkan ke Diet Anda
Tidak hanya hummus bergizi dan lezat, tetapi juga gampang ditambahkan ke diet Anda - ada cara yang sepertinya tak terbatas yang sanggup Anda gunakan hummus.
Sebarkan ke bungkus favorit Anda, kantong pita atau sandwich, bukan selai tinggi kalori lainnya menyerupai mayones atau saus krim.
Hummus juga membuat saus enak dan paling baik dipasangkan dengan masakan renyah menyerupai seledri, wortel, mentimun, dan paprika manis. Banyak orang menemukan ini memuaskan harapan keripik kentang.
Meskipun hummus tersedia luas di supermarket, itu sangat gampang dibentuk di rumah.
Seluruh proses memakan waktu kurang dari 10 menit dan hanya membutuhkan food processor.
Cara Membuat Hummus
Bahan
- 2 cangkir buncis kalengan (kacang garbanzo), dikeringkan
- 1/3 cangkir tahini
- 1/4 cangkir jus lemon
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 2 siung bawang putih, dilumatkan
- Sedikit garam
Arah
- Taruh bahan-bahan ke dalam food processor dan aduk hingga rata.
- Nikmati di wraps, sandwich atau sebagai saus lezat.
RINGKASANHummus bergizi, serbaguna, dan sangat gampang dibuat. Cukup tambahkan bahan-bahan di atas ke dalam food processor dan blender hingga halus.
Garis bawah
Hummus yaitu saus Timur Tengah terkenal dan menyebar yang dikemas dengan vitamin dan mineral.
Penelitian telah menghubungkan hummus dan bahan-bahannya dengan banyak sekali manfaat kesehatan yang mengesankan, termasuk membantu melawan peradangan, meningkatkan kontrol gula darah, kesehatan pencernaan yang lebih baik, risiko penyakit jantung yang lebih rendah dan penurunan berat badan.
Selain itu, hummus secara alami bebas dari alergen dan iritasi masakan umum, menyerupai gluten, kacang dan susu, yang berarti sanggup dinikmati oleh kebanyakan orang.
Tambahkan hummus ke diet Anda dengan mengikuti resep di atas - sangat gampang untuk membuatnya dan memakan waktu kurang dari sepuluh menit.
Semua dalam semua, hummus yaitu pelengkap super sederhana, sehat dan enak untuk diet Anda.